SAP зажигает

http://www.securitylab.ru/news/241974.

Мне вот интересно, он что, не понимает что произносит, или люди действительно совсем не вникают в смысл слов, которые слышат?

1. “Если бы ПО SAP вышло в открытом коде, у компании никогда бы не было стимул усовершенствовать его, сказал Агасси” — звучит, конечно красиво. Но если вспомнить какой объём в SAP унаследованного кода, который многим хотелось бы отправить на свалку, что понятие “рефакторинг”, судя по всему, у них запрещено произносить вслух, и что стоимость их ПО неоправданно высока (авторы свободного ПО в ближайшие годы реализуют лучшее качество за на три порядка меньшую цену).

2. “ Oracle, как считает Агасси, пытается стать поставщиком ”зрелого“ рынка корпоративного ПО, на котором покупать новые программы и обновления перестанут” — это ведь политика Microsoft в чистом виде. Выпускать заведомо незрелое ПО, чтобы стимулировать покупки. Звучит-то красиво, а смысл — обманывать покупателя, продавая ему заведомо недоброкачественный товар чтобы вынуждать повторные покупки. Такой вариант звучит уже не так красиво :)

3. “Если вы уверены, что можете с чистого листа переписать каждый процесс для каждой индустрии, и сделать это менее чем за пять лет, имея менее трех лет на стабилизацию кода, вы, вероятно сорвете банк. Но делать это реально – самоубийство” — перевожу, “Oracle делает рискованное вложение, которое может принести огромную прибыль, но мы боимся сделать аналогичный шаг, и потому ненавидим Oracle”

И, что самое важное — свободное ПО сейчас борется за выживание исключительно рыночными методами. Никакой государственной поддержки, никаких серьёзных финансирующих благотворительных организаций, ничего этого нет. Только . И в этом бизнесе монстры уровня SAP начинают бояться конкурирующих с ним “студентов” (коих многие считают основными сторонниками СПО).

Ну что я могу сказать — если “студенты” могут при помощи модели разработки, предлагаемой сторонниками СПО сделать более конкурентноспособный продукт, чем монстр SAP, то это большая победа СПО.

Сначала СПО игнорировали. Теперь начинают судорожно пытаться бороться, даже не осознав с чем. Считаные годы остались до безоговорочной победы, однако.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 283 480 плохих парней.