МФУ

Вчера до 4-х часов ночи вел бой не на жизнь а на смерть с HP 3050.
Давно хотел себе сканер с автоподачей документов, да ещё и чтобы факс, сканер, принтер, ксерокс занимали у меня минимум места.

Теперь по комбинации Win-S у меня:
 — сканируется все что лежит в auto document feeder;
 — все это конвертируется в отдельные png’шки (sane сканирует в pnm);
 — кроме того из всей пачки генерируется отдельный pdf;
 — с помощью xosd-utils на экране выводится радостное сообщение “Сканирование завершено” после окончания этой жуткой процедуры;

Сканирует 600dpi вполне шустро (можно ставить и 1200dpi, но я решил особо не извращаться), в отличии от моего Color Laserjet 1500L относительно тихий, и не пытается что-то там тестировать с жутким ревом каждые несколько часов, и имеет достаточно удобный лоток на 250 листов чистой бумаги (а печатаю я не так уж много — в среднем листов 20 в день, за редкими исключениями).

МФУ-шку покупал для секретаря, но теперь, видимо, не отдам. Она мне самому понравилась. Кажется меня будут пытать чтобы я таких в офис ещё пару штук купил.

Для полного счастья не хватает только чтобы софт мог обрабатывать кнопки на самой МФУ-шки, чтобы можно было нажать кнопочку “Scan” прямо на нем нажимать.

Все-таки великая сила, под Win я впринципе не смог заставить сканер работать так, как мне удобно (чтобы по хоткею все делалось само — без дебильных менюшек и прочей гадости).

Жаль я пока никаким GUI файлменеджерами не пользуюсь, а то можно было бы ещё настроить, чтобы в папке с результатами сканирования сразу открывалось отдельное окно после сканирования.
Гм. А ведь есть идея — после сканирования в отдельном файлике сохранять путь к последним отсканированым файлам, и по отдельному хоткею запускать шелл прямо в этом каталоге.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 284 321 плохих парней.