О пластиковых картах

http://bankir.ru/news/newsline/19.09.2007/96984

Собственно статья мне понравилась тем, что в ней трезво описывают проблемы внедрения таких решений.
Пластик, смарткарты и RFID это все гениальные решения, которые позволяют наиболее эффективно решить целый ряд задач.
Однако особо одаренные личности усиленно пытаются применять их где надо и где не надо, совершенно не учитывая что у любой технологии есть как преимущества так и недостатки.
На пластике нельзя хранить никаких приватных данных — это клинический факт.
Смарткарты до некоторого времени будут дорогим решением (хотя если кому-то крылышки подрезать, их цена упадет до десятков центов + считыватель за единицы долларов в розницу), и будут требовать как минимум обеспечивают чистоту контактов как карты так и считывателя.
RFID нарушают приватность, и использовать их в качестве любого документа, а также внедрять их в любые постоянно носимые с собой предметы нехорошо, мягко скажем.

Кстати не понимаю почему конкретно в этой ситуации не применили Dallas’овские ключики. Относительно недорогие, надежные, не каждый ребенок сможет случайно его сломать, практически каждый ребенок уже такой носит с собой (от домофона в своем же доме) и не особо-то теряет, считывается быстро.

Да, этот ключик имеет уровень безопасности равный нулю. Но задача-то быстрого попадания в школу будет решена!

По поводу касс — описание вызывало у меня шок. Калькулятор! В кассе! Ещё бы они счеты использовали. Так как решение планируется установить во всех московских школах было вполне разумно разработать отдельное интегрированное решение.

Те кто в данном случае скажут про легкость подделки ключиков Dallas идут нахрен, потому как пластик подделывается элементарно. А в описанных условиях я не думаю что на этом самом пластике продавцы будут сверять неписанное на пластике с тем что покажет считыватель.

Кроме того, хочу сказать что кормят в этих школьных столовых отвратительно. А никакой конкуренции в принципе в этой области нет.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 284 319 плохих парней.