Asterisk в ALTLinux — последние изменения

Наконец-то из репозитория полностью удален zaptel, от него не осталось и следа. Соответственно все переведено на сборку с DAHDI. Это первая хорошая новостью.

Собрана поддержка плат Кроникс и Sangoma (несмотря на мой предыдущий пост --Sangoma была побеждена), разумеется также с DAHDI.

В репозитории сейчас находится 4 астериска — 1.4*, 1.6.0.*, 1.6.1.*, 1.6.2.*

1.4 — предназначен для тех, кто поддерживает старые системы. Остается в репозитории исключительно для облегчения поддержки устаревших систем (однако в связи с переходом на DAHDI при обновлении все равно придется выполнить ряд танцев с бубном)

1.6.0.* — это официальный релиз

1.6.1.* — экспериментальная ветка, я пакую ее для удобства тестеров

1.6.2.* — будущий релиз, сейчас в стадии release candidate.

Я сейчас работаю над высонагруженными сервисами на базе , поэтому основные мои усилия в плане доработки сборки — связаны с 1.6.2.*. Сборка дополнительных модулей, изменения в spec'е и т.д. у остальных астерисков 1.6.* могут отставать на несколько дней.

По поводу 1.4 — я пока лишь гарантирую что в ближайшее время не выкину его из репо. Однако если вы ставите новый сервер, а не поддерживаете обновлениями существующей — я настоятельно рекомендую вам использовать 1.6.0.* или 1.6.2.*.

Кроме того на базе всего этого счастья скоро будет выпущен дистрибутив, по своей логике аналогичный тому seirospbx что я выпускал до того как покинул компанию . Разумеется я буду рад пожеланиям и предложениям от тех, кто когда-то пользовался моими сборками seirospbx, и хотел бы получить сейчас что-то аналогичное и лучшее.

Запись опубликована в рубрике Asterisk с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 282 434 плохих парней.