Вопросы на будущее

1. Запись телефонных переговоров без уведомления абонента у нас является незаконной. Насколько крупные реально последствия, соизмеримы ли они со степенью опасности (т.е. разумно ли в подобных ситуациях нарушать один закон, чтобы защитить себя от других правонарушений). Потому как если это штраф в тысячи или десятки тысяч рублей — фиг с ним со штрафом, можно и заплатить. Если же это судимость, хоть и условная — то это уже совсем другой разговор.

2. Как в этой ситуации закон относится к скрытой диктофонной записи (не телефонных разговоров а обычных встреч)?

3. Как собственно осуществлять запись разговора по мобильнику? На Nokia 6230i, например, длительность записи 3 минуты. На Samsung D900 надо полчаса в менюшках лазить, чтобы включить запись. Кроме того многие телефоны дают в линию тональный сигнал при включении диктофона. Есть ли аппараты где запись включается удобно (отдельной клавишей как в Siemens ME45, например), при этом нет ограничения на длительность записи? А лучше — автоматически включать запись. Понимаю что обычную мобилку такому научить маловероятно, но может быть есть софт для смартфонов для этой цели? Ну не покупать же телефон на Android каком, чтобы запатчить :)

4. С учетом того что скрытая запись переговоров запрещена, как суды отнесутся к такой записи в качестве доказательства? В США всяких, например, доказательства полученные не слишком законным путем автоматически исключаются из рассмотрения дела, насколько я знаю. А как у нас?

Комментарии в этой теме не скрываются, если ответ по вашему мнению непубличный — лучше пишите в соседние темы.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 283 480 плохих парней.