флейм про выборы заколебал

Все понимаю — проблем у нас в стране предостаточно, мягко говоря. Но почему все активизируются исключительно перед выборами, и начинают плакаться какая хреновая у нас власть, и что она ничего не делает?

Либо дудочка, либо кувшинчик. Или у нас демократия, и тогда делать должна не власть, а тот самый демос. Или диктатура, и тогда действительно вся ответственность лежит на власти (насколько хорошо она применяет насилие чтобы заонять людей в светлое будущее).

У нас низкие пенсии? Не работают социальные программы? Так не надо уклоняться от уплаты налогов (у нас уже давно признаться кому-то что налоги платишь — звучит как признать себя тупым лохом). А уже тогда, когда эти налоги платишь — ловить чиновников за руку на их растранжиривании.

Не нравятся законы? А кто запрещает написать свой законопроект, пропиарить в соцсетях и ЖЖ, привлечь к этому тысячников, потому СМИ, и добиться его внедрения? Лень? Ну а хрен ли тогда кричать что власть у нас плохая?

Достал беспредел ментов? Чудесно, а почему те же люди которых достал этот беспредел сами же одновременно ругаются что сейчас законодательство смягчается?

Мы имеем ту власть, которую заслуживаем. И дело отнюдь не в выборах — они важны, но это не самое важное. Важнее то, что происходит между выборами. Как мы взаимодействуем с властью. Если тупыми митингами и прочими «несогласными» понтами и самоипаром, то последствия вполне очевидные.

Если же используя Internet-СМИ, формируя общественное мнение, и т.д. — любая власть вынуждена с этим считаться.

Потому что реальная власть появляется не в тот момент, когда выиграны выборы. А в тот момент, когда конкретные люди на местах четко исполняют распоряжения сверху. А это будет не раньше того момента, когда распоряжения сверху начнут соответствовать мнению и контролю рядовых чиновников со стороны обычных граждан.

Как бы все красиво не звучало, но реально власти над каждым из нас у Путина с Медведевом на пару меньше, чем у любого мелкого чиновника, от которого нам что-то надо. Или которому от нас что-то надо.

Человек который кричит про «партию жуликов и воров» должен сначала ответить себе — платит ли он взятки ДПС? Жаловался ли он в соответствующие инстанции на каждое незаконное действие любого гослужащего?  Что он конкретно сделал чтобы у нас в стране стало жить лучше, кроме своих криков?

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 282 440 плохих парней.