Почему я юзаю ALT?

Вот очередная тривиальная критическая бага в asterisk trunk:

https://issues.asterisk.org/jira/browse/ASTERISK-22292

Пользуйся я другой платформой — она была бы незамеченной (как оказалась незамеченной не смотря на собственную систему автотестирования в Digium).

Благодаря «параное» и «технофашизму» в альт, это дерьмо сборочница Сизифа просто не пропустила. Вот сижу и думаю — возмущаться, что мой пакетик не пролез, или радоваться, что теперь багу исправят, и пролезет работоспособный пакетик? :)

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Почему я юзаю ALT?

  1. Netch говорит:

    А какие последствия? Если не компилируется, то никакая сборочница не должна была пускать. Если же это в неактивном коде, то зачем не пропускать даже в Alt?

    • mithraen говорит:

      К сожалению оно прекрасно компилируется, но находится в редко используемой ветке кода. Соответственно оно упадет по unresolved symbols в самый непредсказуемый момент.

  2. nick говорит:

    Эм... а в чем ее критичность? Если она declared somewhere but not defined anywhere — значит оптимизатор код где она вызывалась просто выкинул, иначе бы оно просто не собралось

    • mithraen говорит:

      А вот нихрена. Это плагин, а плагины (как и любые другие shared libs) чудесно собираются с unresolved symbols. А проблемы будут либо в момент загрузки плагина, либо в момент попытки вызвать функцию (когда ее попытаются отresolv'ить, и обломаются).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 282 440 плохих парней.