Изменения в моей работе и деятельности

Сначала краткая выжимка, а потом объяснение что тут у меня происходит:

  1. Я больше не беру новых клиентов, кроме заявок на срочную техподдержку по рекомендации, с задачами длительностью 1-2ч по 120$/час. Проще говоря, есть смысл обращаться ко мне только если вы очень хорошо себе представляете, зачем вам именно моя помощь.
  2. Средних и крупных заказов (т.е. все требующее более 1 рабочего дня) от новых клиентов больше не принимаю вообще, ни на каких условиях.
  3. По постоянным клиентам продолжаю работу в том же объеме и на прежних условиях по ценам.
  4. Вероятно объем работ для постоянных клиентов даже увеличится, из-за высвободившегося времени. Стоит ожидать заметное ускорение работы, по сравнению с тем, что наблюдалось последний год.
  5. Моя деятельность в рамках ALT Linux Team остается без изменений.

Вся остальная админско-программерская деятельность на ближайшие месяцы идет под нож.

Теперь, для интересующихся, пояснение с чем это связано.

Многие из тех, кто знают меня давно – в курсе, что кроме IT у меня всегда было второе увлечение – психология и технологии личностного  развития.

Точно также, как IT в свое время для меня было исключительно хобби, на котором я потом стал зарабатывать.

До сих пор принципиально не беру проекты, которые мне делать «не интересно», а приоритеты проектов расставляются сначала по степени моего личного интереса к проекту, а уж потом из списка проектов просто вычеркиваются менее прибыльные и от проблемных клиентов.

Принцип «делать только ту работу, которую готов делать даже если бы платили не мне а платил я, но требовать за нее оплату выше рынка» хоть и звучит несколько претенциозно, но служит мне верой и правдой вот уже больше 15-и лет. И клиентов радует также как и меня – ибо раз уж я делаю то, что мне лично интересно – то и делаю гораздо качественнее, чем если бы меня волновала только оплата.

Но последние годы на свое второе хобби я забивал, и это начало меня напрягать. И это стало отражаться на качестве и скорости моей работы. Так что половина моего рабочего времени и часть личного будет отдана именно этому направлению – буду как продолжать свое развитие, так и делиться уже имеющимися знаниями/опытом.

Соответственно, из-за обязательств перед постоянными клиентами, c которыми мы помогали друг-другу уже не один год, я просто физически не смогу браться еще и за новые проекты, тем более крупные.

Для того, чтобы не путать теплое с мягким, под всю эту дополнительную деятельность я создал отдельный блог – http://smirnovdv.ru/. Соответственно этот блог останется как мой личный, и вероятно то что касается ALTLinux и Linux вообще тоже будет падать сюда.

Однако тем, кто читает меня через ЖЖ и соцсети стоит быть готовыми, что туда пойдет кросспост с обоих блогов. Так что если вы читаете меня только из-за IT-тематики, вам, вероятно, имеет смысл отписаться, и читать http://mithraen.ru через RSS.

Если у вас есть еще вопросы, каких еще странностей от меня ожидать – прошу в email :)

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Изменения в моей работе и деятельности

  1. Алексей Турбин говорит:

    Про личностное развитие было бы интересно узнать подробнее. У меня тоже есть технология личностного развития — могу, например, запойно читать целыми днями. Последнее время стал больше читать по-английски. А также больше уделять внимания гуманитарным направлениями (то есть понял, что я не «технарь» в стиле В.Л.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 283 480 плохих парней.