Поезд приплыл — проблема с CloudFlare

Уже давно я пользуюсь CloudFlare — и как DNS серверами, и как CDN (для того, чтобы сайты даже на дешевом хостинге могли выдерживать пики посещаемости).

Увы, я часто забываю про полное отсутствие интеллекта у некоторых людей, обладающих желанием и полномочиями причинять добро и наносить всем подряд непоправимое счастье.

Сегодня заходя на свой сайт, я увидел что он якобы занесен в тот самый «реестр запрещенных сайтов». Оказалось, что видимо какой-то из «запрещенных» сайтов использовал CloudFlare, и в итоге отдельные его узлы оказались занесены в черный список. Понятие CDN, как и вообще основы функционирования современного интернета чиновникам известны мало, так что в итоге под раздачу попала существенная часть сети.

Причем, что добавляет пикантности истории, заблокирован не весь CloudFlare а лишь отдельные его узлы. А это значит, что в реальности не только ни в чем неповинные сайты оказываются частично недоступны, но и тот сайт, из-за которого собственного все это и началось — тоже лишь частично недоступен.

Жаль, что пока еще лишь небольшой процент людей в курсе что такое Tor.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Поезд приплыл — проблема с CloudFlare

  1. Sergey говорит:

    Вообще это далеко не единственная проблема, потому как Cloudflare очень мощная и цельная система с туевой кучей настроек. Очень большая проблема ещё бывает с feedburner, когда не видит фида. Нет ли случайно решения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 282 440 плохих парней.