I hate PHP

Я крайне удивлен.

Ладно, то что никакого проектирования при разработке этого языка не было, я уже понял.
С тем, что логика его поведения чаще всего непредсказуема я смирился.
То что синтаксис у него невменяемый, имена функций странные и невнятные я терплю.
На то что ничего близкого к DBI до 5 не было, а то что в 5 все равно вызывает удивление мне пофиг.

Но то, что якобы ориентированый для web язык откровенно по-идиотски работает с utf-8 уже ни в какие ворота не лезет.

Ну и где у них совесть, если даже strlen () каким пользоваться _нельзя_. Потому что он не _str_len, про строки он ничего не считает. Это count_bytes какой-то.

А когда оказывается что дефолтную кодировку общения с MySQL базой нельзя указать в конфиге, и на my.cnf плевал он с высокого дерева, я уже просто не знаю что с этим делать.

PHP это язык, у которого есть только одно преимущество — наличие mod_php у каждого недохостера. Все остальное — сплошные недостатки :( Ах да, сторонние библиотеки есть ещё ценные. Авторы jpgraph достойны восхищения.

А самое обидное что сейчас, в третьем тысячелетии, до сих пор нет ни одного Web-ориентированого языка программирования. Вообще ни одного. Складывается ощущение что все разработчики просто не догадываются о том, что Web- это на 99% формы, темплейты, и работа с SQL базами данных. Ну вот сейчас ещё поветрие с AJAX новое, так что поддержка JSON какая будет далеко не лишней. Ну и на XML все помешаны, тоже пригодится. Остальное это доли процента кода в большинстве проектов. И я не видел ни одного языка предназначенного для чего-либо, кроме написания этого самого “остального”.

И вообще. Из всего этого мне бы понравилась в качестве backend’а, и свой простой набор недоязыков, которые в неё компилируются (я уже так компилирую кое-что в PHP). Только вот инфраструктура у совсем кошмарная. Пойти что-ли заняться тем чтобы жабу пускать как FastCGI, авось накладные расходы меня до инфаркта не доведут.

P.S. Восхищаюсь авторами typo3. у них наверное нервы железные ТАКОЙ объем кода на PHP писать.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 282 440 плохих парней.