ВТБ24 странный банк

Раньше я уже рассказывал как добрые сотрудники отдела работы с юрлицами меня попытались ввести в заблуждение по поводу уведомления об открытии счета различных фондов.

А вот теперь интереснее — прихожу я за выписками. ИП, как и юрлицам, иметь выписки весьма полезно, тем более что при платежах от физлиц это вообще единственный документ, который обосновывает мои записи в книге учета доходов (и при проверке у меня показать эти выписки однозначно попросят).

Ответ сотрудницы банка меня шокировал — те, у кого подключен клиент-банк (!) не получают выписок в бумажном виде, как остальные клиенты. Если же выписки все-таки очень-очень хочется получить, то добрый банк милостиво готов предоставить эти выписки, за какие-то жалкие 150 рублей. За лист, разумеется, а не за комплект. Для тех кто не в курсе — выдается обычно выписка (сводный документ, в котором перечислены все платежки), а также копии всех платежных поручений. Любой бухгалтер не получив себе эти документы из банка — будет ругаться матом.

Мое возмущение этой наглостью не знает предела... Интересно, где они такую дорогую бумагу (по 150р за лист) берут? Или они выписки не печатают, а рисуют от руки?

Запись опубликована в рубрике бизнес, дневник с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте эти два поля как есть:

Защищено Invisible Defender. Показывать 403 для 282 447 плохих парней.